Lasagne mit Trüffeln

Zutaten:

Für die Hackfleischsoße:
Rinderhack
Olivenöl
Knoblauch, klein geschnitten
Tomate
Muscat de Beaumes de Venise (oder anderer Wein) zum Ablöschen
Bloc de Foie Gras
Thymian
Rosmarin
Ssalz
Wasser

Für die Champignonsoße:
braune Champignons
Sahne
Johannisbrotkernmehl
Salz
Muskat

Für die Trüffel-Füllung:
Mascarpone
Milch
schwarzer Provence-Trüffel

Lasagne-Teigplatten
geriebener Käse

Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Die Lasagne-Teibplatten möglichst kurz vorkochen.

Für die Hackfleischsoße das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, zu dem Hackfleisch dazu geben. Thymian und Rosmarin  dazu geben.
Mit dem Wein ablöschen, kleine Stücke von dem Bloc de Foie Gras einrühren und einkochen lassen. Nach Bedarf etwas kochendes Wasser hinzugeben, salzen und wieder einkochen lassen.Bis zum Einschichten der Lasagne beiseite stellen.

Die Champignons in Stücke schneiden und in dier Sahne erhitzen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit dme Johannisbrotkernmehl andicken.

Mascarpone mit Milch verquirlen, so dass eine homgene, dickflüssige Mass entsteht.

Den Trüffel unter klarem Wasser gut abbürsten und dann mit Küchenkrepp trocken reiben.

Die Lasagneform einfetten, dann den Boden mit Lasagneteigplatten belegen. Darauf die Hackfleischsoße geben, und wieder mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken.
Die Mascarponecreme auf die Teigplatten steichen und den Trüffel darüber hobeln. Die Trüffelstücke möglichst ein bißchen mit der Mascarponecreme bedecken.
Als nächstes folgt wieder eine Lasagneplttenschicht, auf die die Champignonsoße gefüllt wird.

Etwas geriebenen Käse darauf verteilen und bei 170°C Umluft ca. 35 Minuten backen.

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