Kürbisquiche

(Für eine Springform mit 30 cm Durchmesser)
Zutaten:
1 Portion  herzhafter Mürbeteig (Fertigprodukt aua Frankreich)
1 Stück Kürbis ca 300 gr
125 gr. Frühlingsspeck
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
250 g Schmand

3 Eier
Salz und Pfeffer
125 g Emmentaler Käse

Zubereitung:
Den Kürbis putzen schälen waschen und grobraspeln, Frühstücksspeck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden die Petersilie fein hacken und den Schnittlauch in feien Rollen schneiden. Den Schmand mit den Eiern und dem geraspelten Käse gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Frühstücksspeck mit der Zwiebel leiocht anbraten. Alle Zutaten mischen und auf den Teig verteilen.
Die Quiche im Backofen ( Mitte, Umluft bei 175 Grad) ca 45 Min backen. Vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen und mit dem übrigen Schnittlauch garnieren.

Dazu paßt ein knackiger Salat und ein Federweißer.

Herzlichen Dank an P.M. für dieses leckere Rezept!

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