Risotto Muscade de Provence

Kürbis-Risotto (Muscade de Provence)

Zutaten (für 2 Portionen)
Olivenöl
120 g Kürbis Muscade de Provence (in kleine Würfel geschnitten)
100 g Milchreis
1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe
Salbeiblätter (kleingehackt)
1/2 Glas Rosèwein
ca. 3/4 l Brühe
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf  erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei darin  kurz anbraten. Den Reis und den Kürbis dazugeben, ca. 1 Minute anbraten, bis alles Öl aufgenommen hat und der Reis glasig aussieht.
Mit dem Roséwein ablöschen, rühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann von der Gemüsebrühe dazugeben, rühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Immer wieder von der Gemüsebrühe zugeben und rühren, rühren, rühren…. (ca. 20 Minuten) bis alle Flüssigkeit aufgebraucht ist.

Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Comments are closed.