Gebackener Kürbis mit Rosmarin – Roasted Pumpkin with Rosemary

 

Gebackener Kürbis mit Rosmarin

Zutaten:
1/2 Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
1 große Zehe Knoblauch
Kräuter der Provence (ich hatte heute Thymian und Lavendel – frisch aus der Provence!)
3 Rosmarinzweige
Pfeffer aus der Mühle
Salz aus der Mühle oder Fleur de Sel
6 TL Olivenöl
ca. 150 ml Brühe

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch in Scheiben.

Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch in eine ofenfeste Form schichten, Rosmarin dazu geben und mit Salz, Pfeffer und den übrigen Kräutern würzen.

Das Öl darüber geben und die Brühe angießen.

Ca. 40 Minuten im Backofen garen, bis der Kürbis weich ist.

Evt. noch ein bißchen Olivenöl darüber träufeln.

Roasted Pumpkin with Rosemary

Ingredients (serves 2):

1/2 Hokkaido-pumpkin
2 onions
1 big clove of garlic
3 twigs of fresh rosemary
herbs de  Provence (I used thyme and lavender – fresh from Provence!)
pepper from the mill
salt from the mill or  Fleur de Sel
6 TS olive oil
ca. 150 ml chicken or vegatable broth

Preparation:

Preheat oven to 200 °C.

Wash the pumlin and cut into slices (ca- 1 cm)
Cut onions into rings and garlic into slices.

Fill the vegetables into a roasting tin, add rosemary and the other herbs. Season with salt and pepper. Add olive oil and broth.

Bake  40 minutes until the pumpkin is soft

If you want, you can add some olive oil when served.

Comments are closed.