Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, gewürfelt
2 EL frischer Salbei, gehackt
250 g Rundkornreis (ich habe Milchreis genommen)
500 g Hokaido-Kürbis, gewürfelt
800 ml kochende Gemüsebrühe
75 g Pinienkerne
40 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Milch
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Pinienkerne, Parmesan udn Milch mit dem ESGE-Stab zu einer cremigen Masse pürieren und beiseite stellen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei darin golden anbraten. Den Reis und den Kürbis dazugeben, ca. 1 Minute anbraten bis alles vom Öl bedeckt ist.
Mit einer kleinen Menge Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Dann wieder etwas Flüssigkeit hinzgeben, rühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Immer wieder Flüssigkeit zugeben und rühren, rühren, rühren…. (ca. 20 Minuten) bis die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist.
Nun die Pinienkernsoße mit der restlichen Brühe einrühren und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Evt. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort, mit was frisch geriebneem Parmesan bestreut, servieren.
Ingredients:
2 tablespoons olive oil, extra virgin
1 large onion, finely chopped
1 garlic clove, minced
2 tablespoons frehs sage, chopped
1 1/2 cups round grain rice
2 cups pumpkin flesh, diced
3 1/2 cups boiling vegetable stock
1/3 cup pine nuts
1/3 cup freshly shredded parmesan cheese
4 tablespoons milk
pinch of ground nutmeg
salt
pepper
Preparation:
Process the pine nuts, cheese, milk and nutmeg in a blender until smooth and set aside.
Heat the oil in a large pan and sauté the onion, garlic and e until golden. Add the rice and pumpkin and stir-fry for 1 minute until the rice grains are well coated in oil.
Add 1/4 pint of stock and simmer, stirring until absorbed. Continue to add the stock a little at a time, stirring frequently, for about 25 minutes, until the rice is creamy and all the liquid is absorbed.
Then stir the pine nut sauce into the risotto with the final addition of stock and simmer for another 5 minutes. Season with pepper and salt and serve with parmesan shavings at once.
(serves 6 – preparation time 20 minutes, cooking time ca. 35 minutes)