Tarte au Munster

Zutaten:
1 Packung Blätterteig
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Schinkenspeck in Würfeln
200 g Munsterkäse
400 ml Sahne
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Backofen auf 160°C vorheizen (Umluft)

Kartoffeln mit Schale kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln klein  hacken und  dünsten.

Den Blätterteig in eine Tarteform legen, die Kartoffelscheiben darauf verteilen und dann die Zwiebeln und den Schinkenspeck darübergeben.
Dann den Munsterkäse in Scheiben darüber verteilen.

Sahne und Eier miteinander verquirlen, mit Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss würzen. Dei Sahne-Ei-Mischung auf die Tartefüllung gießen.

Im Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Comments are closed.