Erdbeersirup – Strawberry Syrup

Zutaten:

600 g Erdbeeren
500 g Zucker
500 ml Wasser
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen und in Stücke schneiden.

Das Wasser zusammen mit dem Zucker unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Früchte und etwas Zitronensaft dazu geben , erneut aufkochen und dann noch 1 Minute leise köcheln lassen.

Den Sirup etwas abkühlen lassen und in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb geben und den Saft auffangen.
Die Früchte schmecken  sehr lecker zu Vanilleeis.

Den Sirup erneut aufkochen und dann in eine Heiß ausgespülte Flasche füllen. Dei Flasche sofort verschließen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Der Erdbeersirup soll sich so 3 Montate halten.

Ingredients:

600 g strawberries
500 g sugar
500 ml water
lemon juice

Preparation:

Wash srawberries and cut them into small pieces.

Mix sugar and water and let it cook, until the liquid  is totally clear. Then add strawberries and lemon juice, let it boil up and then let it simmer for about 1 minute.

Sieve through a strainer covered with a tea towel. Let the syrup cook again for 1 minute, then fill into a bottle and close it at once.

Refrigerate after opening and consume within three months.

Comments are closed.