Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten – Pasta Salad with Roquette and Dried Tomatoes

Zutaten:

500 g Penne oder andere Nudeln
1 Glas getrocknete Tomaten, in Olivenöl eingelegt
100 g Pinienkerne
1 Bund Rucola
Parmesan
1 kleines Glas Pistou (provenzialische Basilikumpaste), oder Pesto

Zubereitung:

Tomaten abgießen, dabei das Olivenöl auffangen.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Nudeln bißfest kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Damit die Nudeln nicht verkleben, gebe ich die kleingeschnittenen Tomaten und das aufgefangene Öl schon in die warmen Nudeln.

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und zu den Nudeln geben.

Gut durchziehen lassen, evt. auch über Nacht.

Parmesan hobeln und zu den Nudeln geben. Ein kleines Glas Pistou dazugeben und gut durchmischen.

Kurz vor dem Servieren kleingeschnittenen Rucola untermischen.

Ingredients:

500 g Penne (or other pasta)
1 glass sundried tomatoes in olive oil
100 g pine nuts
1 small glass Pistou or Pesto
parmesan cheese
1 bunch roquette salad

Preparation:

Pour tomatoes by collecting the olive oil. cut tomatoes into small cubes.

Cook pasta al dente and add the tomatoes and the olive oil to the pasta.  

Brown pine nuts lightly with no oil and add to pasta. Mix with parmesan cheese and Pistou and add the roquette before serving

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