Zutaten:
100 g Mehl
3 Päckchen Vanillezucker
1/4 l Milch oder Sahne
4 Eigelb
4 Eiweiß
60 g Butter zum Backen
1 Prise Salz
Zubereitung:
Aus Mehl und allen Zutaten macht man einen Eierkuchenteig und schlägt das Eiweiß zu Schnee, vermischt es mit dem Eierkuchenteig, den man auf einmal in die erhitzte Butter gibt und auf der Unterseite hellgelb backen lässt.
Dann zerreißt man ihn mit der Backschaufel oder 2 Gabeln in Stücke, die man unter häufigem Wenden braun backt.
Sie werden mit Zucker bestreut zu Tisch gegeben.
Ingredients:
100 g flour
3 sachtes of vanilla sugar Vanilleucker
1/4 l mlik of cream
4 egg yolks
4 egg whites
60 g butter to bake the Kaiserschmarren
1pinch of salt
Preparation:
Prepare a batter for pancakes of all the ingredients exclusive egg whites and butter and prepare beaten egg whites. Mix this together and add to the hot butter. Bake until golden, then pull into pieces with two forks. Bake these pieces until brown by turning them over again and again.
Serve with sugar.
Das ist ein uraltes Rezept von meiner Oma, nach dem ich bei einem Logierbesuch meinen allerersten eigenen Kaiserschmarren backen durfte. Damals habe ich das Rezept dann auch gleich aufgeschrieben und verziert.