Burger mit Kidneybohnen

Burger mit Kidneybohnen

Zutaten:

1 kleine Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
25 g Mehl
60 g Vollkornhaferflocken
1 EL Sojasauce
1 EL Senf
1/2 EL Hühnerbrühe (Pulver)
2 TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.

Die Kidneybohnen in einer Schüssel mit den angebratenen Zwiebeln und dem Knoblauch mischen. Haferflocken, Mehl und die Gewürze dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Den Pattyteig für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, lassen sich die Pattys besser formen und braten.

Anschließend die Pattys in der Pfanne, auf dem Grill oder in der Heissluftfriteuse braten.

***

Das Originalrezept habe ich von Küchenfee Pia

Comments are closed.