Kürbissenf

Zutaten (für 1 Glas):

80 g Kürbis, kleingeschnitten
1 Pflaume (ca. 30 g) , kleingeschnitten
1 Schuß Weißwein (oder Federweißer)
55 g Gelierzucker 1:2
ca. 20 g mittelscharfer Senf

Den kleingeschnittenen Kürbis zusammen mit der Pflaume und dem Wein pürieren, den Gelierzucker hinzufügen und gut verrühren.
5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, den Senf einrühren und dann noch einmal kurz aufkochen lassen.
In ein sterilisiertes Glas mit Twist-Off-Verschluß füllen, verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen.

Der Kürbissenf schmeckt sehr lecker zu gutem Käse.

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ein paar Tagen verbrauchen.

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