
Ein perfektes Sommeressen für heiße Tage:
Eisgekühlter Borschtsch!
Zutaten:
1 l Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
1 Pckg. Rote Bete
1 Salatgurke
Essig
Salz
Pfeffer
1 hartgekochte Eier
evt. Radieschen
evt. Petersilie oder Schnittlauch
Sahne oder Schmand oder Saure Sahne
Zubereitung:
Rote Bete raspeln und auch die Flüssigkeit auffangen und in die Brühe geben. Abkühlen lassen.
Gurke raspeln, dazugeben. Kleingeschnittenes Ei dazugeben, evt. noch in dünne Scheiben geschnittene Radieschen und Kräuter.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und gut kühlen, am Besten über Nacht, vielleicht auch vor dem Essen kurz ins Eisfach.
Beim Servieren noch einen Klecks Sahne über die Suppe geben.
Vielen Dank an mimipusteblume, die mir ihr Familienrezept verraten hat. Ich habe es ein klein wenig abgewandelt