Vegetarische Frikadellen
Zutaten:
250 ml Vollmilch
250 g Haferflocken (1/3 zarte, 2/3 kernige Haferflocken)
1 große Zwiebel
2 Eier
2 TL Salz
2 TL getrocknete italienische oder Provencekräuter
100 g geriebener Käse
Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Haferflocken mit der Milch gut vermischen und etwas quellen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den weiteren Zutaten zu der Haferflocken-Milch-Mischung geben, abschmecken, gflls. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
1 EL Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen, aus dem Teig mit einem Esslöffel Frikadellen formen und nach und nach bei mittlerer Hitze langsam auf einer Seite anbraten, bis die Unterseite schön fest ist. Die Frikadellen wenden und von der anderen Seite braten.
Das Rezept habe ich bei Kochkarussell gefunden und etwas abgewandelt.