Rosenkohl-Ziegenkäse-Quiche
Zutaten (für eine kleine Springform)
Zubereitung:
Den Rosenkohl zusammen mit 1 TL getrocknetem Rosmarin unaufgetaut in etwas kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eine kleine Springform (wenn die Quiche höher werden soll, ansonsten reichen die Zutaten auch für eine normale Quicheform) mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen hohen Rand bilden.
Die Rosenkohl-Röschen halbieren, Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Ziegenkäse und Tomaten zu dem Rosenkohl geben, mit Knoblauch, salz und Pfeffer wüzen. Kürbiskerne grob zerkleinern und dazugeben, alles gut vermischen.
Die zwei Eier verquirlen und zu der Gemüse-Käsemischung hinzufügen, gut vermischen.
Die Mischung auf dem Teig verteilen, den Teigrand gflls. etwas nach innen einschlagen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.