Amuse Bouche mit Erbsen, Rote Bete und Garnelen
Zutaten:
TK Erbsen
Knoblauchpulver
Pfeffer
Salz
Kürbiskernöl
Rote Bete (vorgekocht)
Partygarnelen
Frühlingszwiebeln
Frischkäse
Pfeffer
Salz
Rote Bete (vorgekocht)
Knoblauch
1 Prise Orange-Back
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Sprossen
Garnelen zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Sprossen waschen und Abtropfen lassen.
1 – Erbsen-Mousse
Die Erbsen in wenig Wasser garen, Wasser abgießen und die Erbsen abkühlen lassen und in ein hohes Gefäß füllen. Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz dazugeben und pürieren.
Mit Kürbiskernöl abschmecken.
2 – Rote Bete – Garnelensalat
Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen auf ungefähr gleiche Größe schneiden und mit den Rote Bete vermischen. Die Frühlingszwiebel schälen, waschen, in dünne Ringe schneiden und dazugeben.
Frischkäse untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3 – Rote Bete-Mousse
Rote Bete grob zerkleinern, Knoblauch schälen und grob in Stücke schneiden, beides in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Orangeback abschmecken, Olivenöl dazugeben.
In einem kleinen Glas anrichten, dabei mit der Erbsen-Mousse beginnen, dann folgt eine Schicht von dem Rote Bete-Garnelensalat, dann die Rote Bete-Mousse. Mit den Sprossen und einer Garnele garnieren.