Champignons Provencal

Champignons Provencal

Zutaten:

500 g kleine Champignons
1/4 Tasse Olivenöl aus Valensole (oder natürlich auch ein anderes gutes Olivenöl)
1/2  Tasse Rosé Fruité (oder trockener Weißwein)
Saft einer halben Zitrone
2 Knoblauchzehen, gehackt
Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung:

Die Champignons putzen, größere Pilze gflls. halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen grob hacken, dann Champignons und Knoblauch in einen Topf geben, dazu das Olivenöl, den Wein, Zitronensaft und den Thymian. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten garen.

Abkühlen lassen und mit Baguette servieren.

Dieses tolle Apéro-Rezept habe ich von einer Freundin, der Rheingauer Malerin Elisabeth Feiler, die wie wir die Provence liebt, bekommen. Bei meinem Kürbis-Dinner 2018 gab es dieses Rezept mit einem Schuß gutem Kürbisöl verfeinert als Amuse Bouche.

 

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