Courgetti *)
Zutaten:
175 g Kürbiskernmehl
150 g Zucker
2 Eiweiß
evt. etwas Spekulatiusgewürz
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.
Das Kürbiskernmehl, Zucker und Gewürz gut mischen. Das Eiweiß dazugeben und das Ganze mit dem Mixer vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Mit zwei Teelöffeln Kugeln in Walnussgröße formen,im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
20 bis 23 Minuten backen. Die Courgetti sollen innen noch weich sein und sich ganz einfach vom Backpapier lösen lassen.
Die Courgetti vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aufbewahrung in einer großen Plastikdose.
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*) Den Namen „Courgetti“ habe ich mir ausgedacht – er kommt von Courge (= Kürbis) und erinnert an die Amaretti Moelleux, deren Rezept ich kürbisdinnertauglich abgewandelt habe.