Tatar mit Kürbis, Rote Bete und Champignons
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kürbis
- 400 Gramm vorgekochte Rote Bete
- 400 Gramm Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 Gramm Walnüsse
- 2 EL Frischkäse
- 1 TL Senf
- 1 El Zucker
- Orangenschalenaroma
- 1 TL Weißweinessig
- Trüffelöl
- Trüffelbalsamico
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Schicht – Kürbis:
Die Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie gerade beginnen dunkel zu werden und zu duften, dann grob hacken und beiseite stellen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett für eine Minute andünsten, mit 1 EL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Der Kürbis soll nur außen ganz leicht garen, innen jedoch knackig bleiben. Die Kürbiswürfel mit den Nüssen mischen und den Senf unterrühren. Kühl stellen.
2. Schicht – Rote Bete:
Die Rote Bete würfeln und mit dem Frischkäse mischen. Orangenschalenaroma dazu geben. Weißweinessig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch einmal vermischen. Kühl stellen.
3. Schicht – Champignons:
Die Champignons putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Champignons kurz in wenig Sonnenblumenöl andünsten. Mit Salz, Trüffelöl und Trüffel-Balsamico abschmecken. Kühl stellen.
Die einzelnen Komponenten in einem Servierring aufeinander schichten und nach Bedarf garnieren.
***
Die Inspiration zu diesem Rezept habe ich von hier: https://schlaraffenwelt.de/herbstliches-tartar-aus-krbis-pilzen-und-roter-bete/