Kürbis-Essenz

Klare Kürbis-Essenz

Zutaten:

700 g Kürbis (z. B. Muscat de Provence)
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
200 ml Roséwein
1,5 l  Hühnerbrühe
1 kleine Chilischote
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, gflls. schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Kürbis dazu geben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann mit dem Wein und der Hühnerbrühe ablöschen. Chili zugeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Über Nacht (oder einige Stunden) stehen lassen. Dann die Suppe durch ein Passiertuch geben und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen.

Die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Klären der Suppe das Eiweiß ind die kochende Flüssigkeit geben und kurz warten, bis sich ein Schaum auf der Suppe bildet. Diesen dann mit einer Schaumkelle abschöpfen. Evt. die Suppe nochmal durch ein Passiertuch geben.

Das Kürbisfleisch  kann als Füllung für leckere Kürbisravioli verwendet werden.

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