Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Zutaten:

Für den Teig
500 g Mehl
1 P. Trockenhefe
1 Prise Zitronenschale
1/4 l lauwarme Milch
80 g Zucker
140 g weiche Butter‘
1 Ei

Für den Belag
ca. 2 kg Zwetschgen

Zubereitung:

Aus den obigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten (im Brotbackautomaten geht das super), die Zwetschgen entkernen und dann den Teig auf einem Backblech ausbreiten und dicht mit den Zwetschgen belegen.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160 – 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.

Cake with plums

Ingredients:

For the dough
500 g flour
1 package dry yeast
1 pinch lemon zest
1/4 l milk
80 g sugar
140 g creamy butter
1 egg

Fot the topping
ca. 2 kg plums

Preparation:

Prepare yeast dough with all the ingredients (I am using a breadmaker) and pit the plums.
Roll out the dough and lay the plums very close. Bake at 160 – 180°C ( fan oven) for about 40 minutes.

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