Zutaten (für 12 Muffins) :
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
3 TL Backpulver
1/2 TL Pumpkin Spice
200 g Kürbis
200 g weiße Schokolade (gut kühlen!)
100 ml Milch
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Unter-/ Oberhitze vorheizen.
Den Kürbis entkernen und schälen und mit der Mühle des ESGE-Stabes fein raspeln.
Die Schokolade in Stücke brechen und in der Mühle des ESGE-Stabes fein hacken und zu den Kürbisraspeln geben.
Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier zugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Pumpkin-Spice vermischen, dann zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung dazugeben und gut verrühren, dass eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Milch dazu geben, und zum Schluß die Kürbisraspel und die gehackte Schokolade.
12 Muffinförmchen in eine 12er Muffin-Backform legen und den Teig darin verteilen.
Auf der unteren Schiene im Backofen ca. 35 – 40 Minuten bei 180°C backen.