Kürbis-Carpaccio


Zutaten (für 4 Personen):

400 g Butternut-Kürbis
Salz
Parmesan
Zitronensaft
8 kleine Romatomaten
Trüffelöl
Pfeffer
Basilikum oder Rucola

Zubereitung:

Den Butternut-Kürbis schälen und mit dem Sparschäler oder Gruekenhobel in ganz dünne Streifen schneiden. Die Kürbisstreifen mit Salz bestreuen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Die Kürbisstreifen kurz mit Wasser vom Salz befreien und Trocken tupfen.

Vier Teller mit Trüffelöl einstreichen, dann die Kürbisstreifen darauf anrichten. Parmesan darüber hobeln, die Romatomaten in Scheiben schneiden und auf dem Kürbis veteilen .
Erst mit Zitronensaft, dann mit Trüffelöl beträufeln. Nach Geschmack mit Rucola oder Basilikum garnieren.

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