Zutaten:
250 ml Wasser
200 g Zucker
Weihnachtsaroma nach Geschmack
40 g Kürbispüree
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Kochtopf verrühren und auf mittlerer Hitze unter Rühren solange erhitzen, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Dann das Kürbis-Püree dazugeben und alles gut verrühren.
Dann den Sirup etwa 7 Minuten köcheln lassen, damit er ein bisschen eindickt.
Zum Schluss der 7 Minuten die Gewürze dazugeben und wieder alles gut einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup ein bis zwei Mal durchsieben, damit größere Stücke aus dem Püree oder von den Gewürzen herausgefiltert werden.
Den Sirup etwa 20 Minuten abkühlen lassen und dann in eine luftdichte Flasche oder ein Vorratsglas füllen. Nachdem er komplett abgekühlt ist, kann der Sirup bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Den Sirup kann man verwenden, um einen „Pumpkin Spiced Latte“ zuzubereiten oder zum aromatisieren von Sekt als Aperitif