Kürbis-Panna Cotta mit Blaubeerpüree
Zutaten (für 4 Personen):
200 ml Sahne
200 g Kürbispüree
1 Vanilleschote
2 Blätter Gelatine
40 g Zucker
125 g frische Blaubeeren
Zubereitung:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.
Sahne, Kürbispüree und Zucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Mark und Schote mit in den Topf geben. Aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen
Die Gelatine gut ausdrücken, kurz in der Mikrowelle erwärmen und gut unter die Sahne-Kürbis-Masse rühren. Die Masse auf 4 Gläser verteilen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, abkühlen lassen. Die Blaubeeren pürieren und auf der Kürbis-Panna Cotta verteilen.