Bruschetta mit Kürbis

Kürbis-Bruschetta

Zutaten:

250g Kürbisfleisch
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel

frisches Basilikum oder Provencekräuter
Salz
Pfeffer

Muskat
Olivenöl
etwas Apfelsaft
etwas Balsamico

Baguette oder Ciabatta

Zubereitung:

Den Kürbis waschen (ggflls. schälen, falls kein Hokkaido) halbieren und entkernen. Dann das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls in kleine feine Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Kasserole erhitzen und den Kürbis zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Salz, Pfeffer und Muskat (und gegflls. getrocknete Kräuter) dazugeben und anschließend alles mit etwas Apfelsaft ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Das Ganze etwas abkühlen lassen und dann noch 1-2 EL Balsamicoessig unterrühren. Alles ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne goldgelb anrösten. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden, dann unter die Kübismasse mischen.

Die Kürbismasse auf den Brotscheiben verteilen.

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