Quiche with Asparagus – Spargelquiche

Zutaten:
1 Packung Blätterteig
200 g Räucherlachs
2 Handvoll Rucola
300 ml Sahne
2 Eier
1 TL Meerrettich
500 g Spargel
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Käse

Zubereitung
Den Spargel schälen und in Salzwasser garen, danach gut abtropfen lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Lachs und den Rucola feinhacken. Sahne und Ei verquirlen, mit Pfeffeer, Salz und Meerrettich abschmecken, dann Lachs und Rucola dazugeben.

Den Blätterteig in einer Tarteform auslegen, die Füllung hineingeben. Dann den Spargel darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen. Dazu schmeckt gut  ein Rucolasalat.

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Ingredients:
1 package  puff pastry
200 g smoked salmon
roquette
300 ml cream
2 eggs
1 ts horseradish
500 g asparagus
salt
pepper
50 g shredded cheese

Preparation:
Peel the asparagus and cook in salt water , then drain and cut into pieces ( ca. 3 cm) l.
Preheat oven to 200°C.

Chop salmon and roquette.  Whisk egg and cream, season with salt, pepper and horseradish, then add the chopped salmon and roquette.

Fit the puff pastry into a tart pan,  then add the filling and the asparagus. Sprinkle with the shredded cheese.

Bake for 25 – 30 minutes until golden-brown. Let the quiche cool off for some time and serve with a salad.

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