Salat mit asiatischen Nudeln

Zutaten:
1 kl. Packung Instant-Asia-Snack „Ente“ (z. B. von Maggi)
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
4 EL Essig
4 TL Zucker
1 kleine rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
5 – 6 EL Sonnenblumenkerne
1 Eisbergsalat

Zubereitung:
Die aisiatischen Nudeln zerkleinern und in eine Schüssel geben.

Das Öl, den Essig Zucker, die Würzmischung aus der Packung sowie etwas Pfeffer und Salz zu einer Salatsoße anrühren und über die Nudeln geben und vermischen.
Die Zwiebel in feine Streifen oder Ringe schneiden und zu den Nudeln geben.
Sonnenblumenkerne ohne Fett anrösten und ebenfalls zu den Nudeln geben.

Alles gut vermischen.

Eisbergsalat in Streifen schneiden und mit deen Nudeln mischen – fertig!

Ist ganz schnell gemacht und schmeckt superlecker (obwohl ich normalerweise nicht gerne Fertigprodukte verwende!)
Die oben genannten Mengen reichen für eine kleinere Portion Salat, für eine Feier halt die doppelte oder dreifache Menge nehmen.


Comments are closed.