Kürbis-Trüffel-Püree
Zutaten:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Ingwer
ca. 100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Trüffelöl
Zubereitung:
Den Hokkaido-Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.
Ca. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel, den Knoblauch und den Ingwer leicht darin anbraten. Mit Wasser auffüllen und ca. 20 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne, das Trüffelöl zugeben, dann mit dem Kartoffelstampfer zu feinem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dazu schmecken gebratene Jakobsmuscheln sehr gut.