Kürbissuppe – Pumpkin Soup

Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis ca. 1 kg
1,2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
Knoblauch
Chili
Kräuter nach Wunsch (ich nehme sehr gerne Provence-Kräuter)
1 Packung Frischkäse oder Schmand
1/2 Glas trockener Wein
evt. Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Den Hokkaido-Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Die Brühe mit kleingeschnittenem Knoblauch und einer Prise Chili zum Kochen bringen und den Kürbis ca. 20 Minuten darin garen. Dann mit einem Stabmixer pürieren, Frischkäse und Wein dazugeben. Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Sehr gut schmeckt die Kürbissuppe, wenn sie am Vorabend schon gekocht und dann vor dem Servieren wieder aufgewärmt wird. Mit einen Klecks Schmand/ saure Sahne anrichten.
Sehr gut dazu schmeckt auch selbstgebackenes Walnussbrot.

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