Zutaten:
225 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Butter
50 g Lavendelzucker (Zucker mit Lavendelblüten fein mahlen)
150 ml Milch
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 220°C Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, die Butter unterarbeiten und dann den Lavendelzucker unterrühren.
So viel Milch zufügen, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Mit bemehlten Händen den Teig zu einer Kugel formen und dann auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen bzw. flachklopfen auf ca. 2,5 cm Dicke. Mit einem bemehlten Glas 8 – 10 Brötchen ausstechen und auf ein Backblech setzen. Mit der restlichen Milch bestreichen und mit Lavendelblüten bestreuen. Ca. 10 Minuten bei 200°C backen.
Ingredients:
225 g flour
2 TL backing soda
50 g butter
50 g lavender-sugar (sugar grinded together with lavender)
150 ml milk
Preparation:
Preheat the oven to 220°C ( °F) Sieve flour and baking soda into a bowl, then mix with the butter and the lavender sugar.
Add milk as needed to produce flexible dough.
With floured hands, pat the dough into a round about 1 inch thick and cut into smaller rounds using a glass. Brush tops with milk and sprinkle with a few lavender buds. Place scones on a non-stick cookie sheet and bake for 10 to 12 minutes at 392°F.