Strawberry Syrup – Erdbeersirup

Jetzt ist Erdbeerzeit – Zeit für  Erdbeersirup!  Das geht schnell und der Sirup schmeckt sehr lecker mit Sekt aufgegossen, zur Verfeinerung von Desserts oder auch als Basis für Cocktails.
Strawberry season – time to prepare strawberry syrup, which tastes very yummy filled up with sparkling wine,  with icecream for dessert or in cocktails.

 

Zutaten:

600 g Erdbeeren
500 g Zucker
500 ml Wasser
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen und in Stücke schneiden.

Das Wasser zusammen mit dem Zucker unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Früchte und etwas Zitronensaft dazu geben , erneut aufkochen und dann noch 1 Minute leise köcheln lassen.

Den Sirup etwas abkühlen lassen und in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb geben und den Saft auffangen.
Die Früchte schmecken  sehr lecker zu Vanilleeis.

Den Sirup erneut aufkochen und dann in eine Heiß ausgespülte Flasche füllen. Dei Flasche sofort verschließen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Der Erdbeersirup soll sich so 3 Montate halten – so alt wird er bei uns bestimmt nicht 😉

Ingredients:

600 g strawberries
500 g sugar
500 ml water
lemon juice

Preparation:

Wash srawberries and cut them into small pieces.

Mix sugar and water and let it cook, until the liquid  is totally clear. Then add strawberries and lemon juice, let it boil up and then let it simmer for about 1 minute.

Sieve through a strainer covered with a tea towel. Let the syrup cook again for 1 minute, then fill into a bottle and close it at once.

Refrigerate after opening and consume within three months.

Demnächst geht es hier auch wieder weiter mi den Berichten von unserer Gartenreise.
Soon I will show you more pictures from our garden trip.

3 comments to Strawberry Syrup – Erdbeersirup

  • Liebe Monika,

    Erdbeersirup habe ich letztes Jahr versucht zu machen, der wurde aber zu flüssig. Ich werde es mal nach Deinem Rezept probieren.
    Die Bilder von Deiner Gartenreise sind wunderschön und sehr sehr stimmungsvoll. Irgendwann möchte ich das auch mal machen, wie so vieles was ich vorhabe. Ich bin sehr gespannt auf Deine nächsten Fotos, die Du immer wunderbar in Szene setzt – Du mußt mal Fotografin gelernt haben, anders kann ich mir Deine perfekten Aufnahmen nicht erklären.

    Ganz viele liebe Grüße,
    Tanja

  • What a great idea! Something new for me to try.

  • Liebe Monika
    Mmmhhh…. sieht das lecker aus! Danke für das tolle Rezept!
    Ich wünsche Dir eine glückliche und sonnige Woche und grüsse Dich herzlichst Yvonne