Nein, bei uns hat es am Wochenende nicht geschneit, sondern wir haben aus Anlass von Michaelas Geburtstage Schneebälle für die Kaffee- (bzw. Tee- ) Tafel gemacht. Das Rezept habe ichvon einer Gartenfreundin bekommen – superlecker und total easy!
No, we had no snowfall today! But for Michaelas birthday today we made „snowballs“ – very yummy and so easy to make.
Schneebälle
Zutaten:
1 Wienerboden
2 Becher Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 x Sahnesteif
2 Becher Schmand
Rumaroma
Kokosraspel
Zubereitung:
Den Teigboden in einer großen Schüssel zerbröseln.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit den Teigbröseln mischen. Rumaroma und Schmand dazugeben und alles miteinander verkneten.
Kleine Kugeln formen und diese in Kokosraspeln wälzen. Für einige Stunden kühl stellen.
Snowballs
Ingredients:
1 three-layer sponge cake base
400 ml whipping cream
2 sachets vanilla suger
2 sachets whipping cream stabilzier
400 g heavy sour cream
flavor of rum
shredded coconut
Preparation:
Crumble cake base and fill into a large bowl.
Mix the whipping cream, the stabilizer and the vanilla sugar and beat until stiff. Mix with the cake crumbles. Add sour cream and aroma and knead until smooth.
Form little balls and roll them in the shredded coconut. Cool for several hours before serving.
Hallo Monika, das sieht ja schon wieder aus wie direkt aus einem Hochglanzmagazin – irre! Und diese Schneebälle scheinen wirklich einfach in der Herstellung und dann sehr lecker zu sein. Ich werde das mal ausprobieren. Die Schneebälle sehen aus wie große … na, du weißt schon, die kleinen Kugeln, die man kaufen kann.
Lieben Gruß
Elke
Wunderbare photos Monika !! Tolle „ambiance“….OK nächstes Mal komme ich vorbei für ein Caf : -))
Schöner Tag,
P.
Guten Morgen liebe Monika
Mmmhhh…. sehen Deine Schneebälle lecker aus! Davon habe ich noch gar nie gehört! Danke für das tolle Rezept! Das werde ich gerne mal ausprobieren.
Hab einen schönen Tag und sei ganz lieb gegrüsst.
Herzlichst Yvonne
Mmmmmmmmmmmmmmh, sieht das lecker aus. Ich habe mir das Rezept mal gespeichert. Wie lange halten die sich denn, falls sie nicht alle aufgegessen werden?
Deine Fotos sind mal wieder traumhaft.
Viele Grüße
Margrit
Leider kann ich nicht sagen, wie lange die Schneebälle halten – bei uns waren sie am nächsten Tag alle weg! 😉
Ich würde sie aber auf jeden Fall im Kühlschrank aufheben.
Oh liebe Monika… wie kannst Du nur? Ich versuche gerade, abzunehmen… bei Deinen Photos läuft mir das Wasser im Munde zusammen! ;o)))
Und wenn ich mir Deine Tischdeko so anschaue – der absolute Wahnsinn… bei Dir müsste doch schon längst eines der großen Wohnmagazine angeklopft haben, um zu fotografieren, das sieht SO schön aus!!! Da passt der Spruch „wie Gott in Frankreich“….
Lasst es Euch gut gehen, viele liebe Grüße vom linken Niederrhein,
Lony x
Hi Monika,
die Schneebälle sehen superlecker aus und deine Collagen und auch die Tischdeko sind wundervoll 🙂
Schnell gemacht ist immer gut, auch für mich 😉
Lg Sandra
Liebe Monika,
dass sieht oberlecker aus !! Und der Tisch sooooooooo
liebevoll gedeckt.
Vielen Dank für das Rezept, kann ich im nächsten Monat
auch gut für einen Geburtstag gebrauchen.
Liebe Grüße
Rita
Ich habe ein Rezept von meiner Tante, die auch gerne Schneebaelle zubereitet. Leider habe ich es noch nie ausprobiert. Ihre Beschreibung war naemlich nicht sehr eindeutig (Please don’t tell her). Thanks for the reminder and a recipe to compare mine with. Kirsten
Liebe Monika,
Ich kenne diese Schneebälle auch, und wir lieben sie. Allerdings kommt in mein Rezept noch klein geschnittene Ananas. Auch sehr lecker!
Liebe Grüße
Sabine
Hallo liebe Monika,
Deine Schneebälle sehen sehr lecker aus,
und schnell gemacht sind sie auch, also was für mich ;o))
Liebe Grüße
Irène