Geflügelfrikadellen
Zutaten:
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
2 TL Senf
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
3 EL Ketchup Xucker light
4 EL kernige Haferflocken
4 EL zarte Haferflocken
Kräuter der Provence
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets und die geschälte Zwiebel mit der Zauberette des ESGE-Stabes zu Hackfleisch verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen.
Das Fleisch mit den restlichen Zutaten würzen und gut verrühren.
12 Frikadellen formen (ich habe einen Eisportionierer zur Hilfe genommen) und in der Heißluftfriteuse jeweils 4 Stück bei ca. 180 – 200°C frittieren.
Champignon-Rahmsauce
Zutaten:
Champignons
1 kl. Zwiebel
Hühnerbrühe
4 EL Alpro Soja Cuisine light
Pfeffer
Salz
Knoblauchpulver
1 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
Reis und Hähchenfrikadellen langsam erhitzen. Währenddessen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.m
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Bratpfanne mit Backtrennspray einsprühen, Zwiebeln und Champignon leicht andünsten. Mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Weitere Brühe nachgießen, 4 EL Alpro Soja Cuisine light zufügen, gut umrühren und mit 1 TL Johannisbrotkernmehl andicken (Gut einrühren und kurz aufkochen)
Dazu passt Vollkornreis
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