Sushi-Bowl (1 – 2 Portionen)
Zutaten:
200 g Vollkorn-Rundkornreis (2 Becher für Reiskocher)
1 Prise Salz
6 Becher Wasser
4 EL Apfelessig
3 TL Erythrit
1 TL Salz
10 Korianderblätter
1 Zitrone oder Limette
25 g Avocado
1/2 Salatgurke
ca. 2,5 cm frischer Ingwer
1 TL Erythrit
3 EL Callowfit Mayo Style Sauce
1 TL Sesamöl
2 Noriblätter
Wasabipaste (mit etwas Wasser verrühren, damit es streichfähiger ist)
150 g Räucherlachs
Zubereitung:
Den Vollkorn-Rundkornreis in einem sieb unter fließendem kalten Wasser waschen und dann nim Reiskocher garen (2 Becher Reis – 6 Becher Wasser – 1 Prise Salz)
Apfelessig, 3 TL Erythrit und 1 TL Salz gut miteinander verrühren und beiseite stellen
Den gegarten Reis noch warm in eine Schlüssel füllen, mit der Essigmischung marinieren und mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.
Korianderblättchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
Zitrone auspressen
Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Für die zwei Bowls werden 25 g Avocoado benötigt. Restliche Avocado anderweitig verwenden, z.B. für Avocado-Aioli.
Gurke waschen, schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Ingwer mit den Gurkenstreifen, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Erythrit vermengen.
Callowfit-Mayo mit 1 TL Sesamöl und Zitronensaft nach Geschmack verrühren.
Noriblätter jeweils in 4 Stücke schneiden.
2 Schüsseln mit Noriblatt auslegen, Reis einfüllen, mit Wasabi bestreichen und mit Koriander belegen. Mit Zitronen-Salatcreme, marinierten Grukenstreifen, Noriblatt, Räucherlachs, Reis und Avocado abwechselnd auffüllen.
(gesamt 3 SP lila)
Gartenrundgang am Nachmittag
Superleckerer Apéro bei Beate
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