Scones nach dem Rezept aus Band 2 der Wölkchenbäckerei, dazu Lemoncurd und Erdbeercurd, die in normalen Mengen gegessen, gar keine Punkte haben.
Falls Ihr den Lemoncurd, der ganz ohne Butter oder Magarine auskommt, auch mal probieren wollt, hier ist das Rezept:
150 ml Zitronensaft
Zitronenabrieb
Erythtit nach Geschmack (ca. 6 EL)
3 Eier
1 EL Speisestärke
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und unter ständigem Rühren im Wasserbad dicklich einkochen, das dauert ca. 20 Minuten. In sterilisierte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wie lange es sich hält, weiß ich nicht – bei mir nicht lange 😉
Für den Erdbeercurd habe ich ca. 400 g Erdbeeren mit 2 EL Wasser ca. 5 Minuten gedünstet und dann püriert. Die weitere Zubereitung war wie beim Lemoncurd, aber ich habe wesentlich weniger Erythrit genommen und ein bißchen Zitronensaft dazu gegeben, weil es mir sonst zu süß gewesen wäre. Bei den übrigen Zutaten die gleiche Menge wie beim Lemoncurd, obwohl die Erdbeermenge viel größer war.
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