


Unsichtbarer Apfelkuchen
Zutaten:
6 säuerliche Äpfel
Zitronensaft
75 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
40 g Erythrit oder Zucker
1 TL Zimt oder Vanillearoma
abgeriebene Zitronenschale
Vanillearoma
100 ml Milch oder Kokosdrink
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Heissluft vorheizen Äpfel schälen und in dünne Schieben schneiden oder reiben, mit Zitronensaft beträufeln
Eier und Erythrit leicht schaumig aufschlagen
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver und Salz vermischen Milch dazu geben und kräftig rühren
Vanillearoma, Zimt und Zitronenabrieb dazugeben, rühren bis ein glatter Teig entstanden ist
Den Teig über die Äpfel geben
Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen
Teig in die Backform geben, gflls. ein bißchen schwenken, damit sich alles gleichmäßig verteilt
35 – 45 Minuten backen, je nach Backofen
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen





Das Rezept für den Pizzateig aus Weißen Bohnen habe ich in der Wölkchenbäckerei gefunden. Die Pizza wird nicht ganz so knusprig wie eine „normale“, aber sie schmeckt sehr gut und ich habe sie schon ein paar Mal gemacht
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