La vie est belle – 04.04.2021

Blaubeer-Curd
Zutaten:
600 g Heidelbeeren
70 g Wasser
Saft und Abrieb einer halben Biozitrone
100 g Zucker
1 ELVanillezucker
2 Eier
4 Eigelb
2 gestr. TL Speisestärke
100 g Butter

Zubereitung:
Die Heidelbeeren waschen (gflls. Stiele entfernen) und mit dem Wasser und dem Zitronensaft und -abrieb ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Kompott auffangen und durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen.
250 ml des Saftes zusammen mit Zucker und Vanillezucker in den Topf geben.
Die Eier und die Eigelbe dazugeben.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und ebenfalls dazugeben.
Das Ganze unter ständigem Rühren ca. 20 Monuten einkochen lassen, bis es dickflüssig wird. Dabei unbedingt darauf achten, dass die Masse nicht über 90 Grad erhitzt wird (Thermometer)
Die Butter dazugeben und ca. 30 Sekungen verrühren.
Den Curd sofort in sterile Schraubgläser füllen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Ungeöffnet hält sich der Curd ca. 2 – 3 Wochen, geöffnet ca. 5 – 6 Tage.

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