La vie est belle – 18.02.2021

Kartoffel-Lachs-Quiche
Zutaten:
5-6 mittlere Kartoffeln
75 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 Eier
100 ml Milch/ Kokosdrink
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Pckg. Stremellachs
4 EL Eatlean ger. Käse
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (bzw. 160 Grad Heissluft) vorheizen
Kartoffeln in dünne Schieben schneiden oder reiben
Eier, Salz. Pfeffer und Thymian leicht schaumig aufschlagen
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver vermischen
Milch dazu geben und kräftig rühren
Eimasse und geriebenen Käse und den zerpflückten Stremellachs dazugeben und verrühren
Den Teig über die Kartoffeln geben
Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen
Teig in die Backform geben, gflls. ein bißchen schwenken, damit sich alles gleichmäßig verteilt
40 – 45 Minuten backen
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>