Pumpkin Dinner – Kürbis-Essen 2015

Alle Jahre wieder – seit mittlerweile 11 Jahren gibt es jeden Herbst unser traditionelles Treffen mit Kürbis-Menu. Dieses Jahr habe ich  lange keinen Termin für die Einladung finden können, aber dann konnte unser Pumpkin-Dinner gestern abend dann doch noch rechtzeitig vor dem Beginn der Adventszeit stattfinden.

Neben der Kürbissuppe, die einfach ein „Muss“ ist, weil sie damals den Impuls für unser jährliches Treffen im Zeichen des Kürbis gegeben hat, gab es den Aperitif und zwei weitere Gänge rund um das herbstliche Gemüse.

Unser Menu in diesem Jahr:

Gougères à la Courge/ Kürbis-Prosecco

***

Kürbis-Süppchen mit gerösteten Kürbiskernen

***

Kürbis-Risotto mit Chili-Garnelen

***

Café Gourmand:
Kürbis-Panna Cotta mit Blaubeerpüree
Pumpkin Cheesecake Bars
Kürbis-Orangeneis
Espresso

Für viele der Rezepte habe ich Kürbis-Püree gebraucht. Das kann man leicht selber herstellen, aber ich hatte das Glück, noch ein großes Glas eingemachten Kürbis von Anne „majorahn“ im Fundus zu haben, so konnte ich mir diese Arbeit sparen. Das Rezept für eingemachten Kürbis findet Ihr in Annes BuchAus meinem Garten“ , sie hat mir aber auch die Erlaubnis gegeben, es hier auf dem Blog zu veröffentlichen.
Falls Ihr ein schones Weihnachtsgeschenk für Garten- und Kochbegeisterte sucht, wäre das Buch vielleicht eine Idee.


2 comments to Pumpkin Dinner – Kürbis-Essen 2015

  • Wow Moni, was für ein tolles Menue!!! Das sieht sowas von lecker aus, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. 🙂
    Und wieder so toll präsentiert.
    Ich wünsche Dir eine schöne Restwoche.

    Liebe Grüße
    Petra Michaela

  • Cottage Rose

    Liebe Moni! Viiielen Dank – es war sowas von lecker 🙂 ! Leider ist man dann irgendwann satt, obwohl das Hirn weiterfunkt, daß ein Tässchen von der Suppe oder ein Häppchen Dies & Das doch noch gehen müßten. Du hast ein wunderbares Händchen für die Zusammenstellung der Menüs. Und das Kürbiseis – kann ich das für nächstes Jahr schon vorbestellen :)) ?
    Liebe Grüße, CR