Pumpkin-Bruschetta – Kürbis-Bruschetta

Lang, lang ist’s her – nämlich mittlerweile schon fast 3 Jahre … – da gab’s zu unserem jährlichen „Pumpkin-Dinner“ leckere Kürbis-Bruschetta als eine der Vorspeisen.
Die Anregung dazu hatte ich im Internet gefunden, das Rezept ausprobiert und nach meinem Geschmack abgewandelt, dann auf einen kleinen Zettel notiert und zum Termin zubereitet.
Das Rezept wollte ich natürlich auch hier im Blog abspeichern, damit ich es immer griffbereit habe, aber irgendwie war dann grad keine Zeit und ich wollte es später nachholen. Und damit es nicht untergeht, habe ich den kleinen Notizzettel mit dem Rezept an einem sicheren Ort verwahrt 😉
Ratet mal. was mir vor einigen Tagen zufällig in die Finger fiel??? 😉

Nun gibt es also, zwar mit drei Jahren Verspätung, aber genau rechtzeitig zur Kürbiszeit, endlich auch das Rezept für die Kürbis-Bruschetta.

Kürbis-Bruschetta

Zutaten:

250g Kürbisfleisch
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
frisches Basilikum oder getrocknete Provencekräuter
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl
etwas Apfelsaft
etwas Balsamico

Baguette oder Ciabatta

Zubereitung:

Den Kürbis waschen (ggflls. schälen, falls kein Hokkaido) halbieren und entkernen. Dann das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls in kleine feine Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Kasserole erhitzen und den Kürbis zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Salz, Pfeffer und Muskat (und gegflls. getrocknete Kräuter) dazugeben und anschließend alles mit etwas Apfelsaft ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Das Ganze etwas abkühlen lassen und dann noch 1-2 EL Balsamicoessig unterrühren. Alles ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne goldgelb anrösten. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden, dann unter die Kübismasse mischen.

Die Kürbismasse auf den Brotscheiben verteilen.

Viele weitere Kürbis-Rezepte (und natürlich auch viele andere) habe ich in der Rubrik „Rezepte“ gesammelt – da gibt es z.B. Kürbis-Lasagne, Kürbis-Tiramisu oder auch zwei verschiedene Risotto ….

1 comment to Pumpkin-Bruschetta – Kürbis-Bruschetta