Blueberry Muffin – Blaubeermuffins

Derzeit gibt es überall frische Heidelbeeren zu kaufen – und so gab’s bei uns vor Kurzem endlich mal wieder Blaubeer-Muffins, ich denke leider viel zu selten dran, mal welche zu backen. Durch den Lavendelzucker bekamen sie dann noch eine provenzalische Note, man kann aber natürlich auch ganz „normalen“ Zucker nehmen.

Heidelbeer (Blaubeer) -Muffins

Zutaten:

259 g Bio- Heidelbeeren (frisch oder TK)
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125 g Lavendelzucker
80 ml Sonnenblumenöl
250 g Buttermilch

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.Die Vertiefungen des Backblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Heidelbeeren kurz abspülenund abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen.

Das Ei verquirlen, mit Zucker, Öl und Buttermilch mischen. Die Mehlmischung kurz unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Nicht länger rühren, sonst werden die Muffins zu trocken. Dann die abgetropften Heidelbeern unterheben.

Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann die Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

Die abgetropften Heidelbeeren untermischen.

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