Beim Stöbern in alten Wohn- und Gartenzeitschriften bin ich auf ein Quicherezept mit Spargel gestossen. Da habe ich mich daran erinnert, dass in unserer Truhe noch ein Bund Spargel vom letzten Jahr auf den Verzehr wartet und so gab es heute dann Spargelquiche mit Lachs und Rucola – eine Abwandlung des gefundenen Rezeptes auf unsere Vorräte….
Es war sehr lecker, sogar Andreas, der normalerweise keinen Blätterteig mag, hat es geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich die Spargelstangen aber nicht am Stück lassen, sondern in kleine Stifte schneiden.
Hier ist das Rezept:
Spargelquiche mit Lachs und Rucola
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
200 g Räucherlachs
2 Handvoll Rucola
300 ml Sahne
2 Eier
1 TL Meerrettich
500 g Spargel
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Käse
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Salzwasser garen, danach gut abtropfen lassen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Lachs und den Rucola feinhacken. Sahne und Ei verquirlen, mit Pfeffeer, Salz und Meerrettich abschmecken, dann Lachs und Rucola dazugeben.
Den Blätterteig in einer Tarteform auslegen, die Füllung hineingeben. Dann den Spargel darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen. Bei uns gab es heute einen Rucolasalat dazu.
Looking through some older home and garden magazines I found a recipe for a quiche with asparagus today, and I remembered there was still some asparagus in the freezer from last year. So I created my „own“ recipe using the ingredients we had in stock.
The quiche was very yummy, even Andreas, who normally doesn’t like puff pastry, liked it.
Quiche with asparagus, salmon and roquette
Ingredients:
1 package puff pastry
200 g smoked salmon
roquette
300 ml cream
2 eggs
1 ts horseradish
500 g asparagus
salt
pepper
50 g shredded cheese
Preparation:
Peel the asparagus and cook in salt water , then drain and cut into pieces ( ca. 3 cm) l.
Preheat oven to 200°C.
Chop salmon and roquette. Whisk egg and cream, season with salt, pepper and horseradish, then add the chopped salmon and roquette.
Fit the puff pastry into a tart pan, then add the filling and the asparagus. Sprinkle with the shredded cheese.
Bake for 25 – 30 minutes until golden-brown. Let the quiche cool off for some time and serve with a salad (we had roquette today).
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Vielen Dank für Eure guten Wünsche. Ich bin zwar noch nicht ganz wieder fit, aber so langsam geht es mir doch wieder besser!
Thanks a lot for your good wishes. I am not totally well yet, but already feeling much better.
Hi Monika…
Das sieht aber lecker aus!!
Ich verwende grünen Spargel, den es hier immer zu kaufen gibt für Spargel Quiche. Manchmal nehme ich Lachs, aber auch Schinken.
Zu meinem Blogger Jubiläum, vielen Dank für Deinen Kommentar.
Du hast recht, meinen ersten Blog „Guildwood Village on the Lake“ habe ich 2005 angefangen.
Im Moment schreibe ich nur im Guildwood Garten Blog.
Das kann sich aber schnell ändern.
Hast Du einen Termin für unser evtl. Treffen in Deutschland.
Wie wäre es mit einem richtigen deutschen Blogertreffen für alle?
Motto: Wir treffen uns in der BUGA??
Ich glaube, wir haben genug Zeit das zu organisieren?
Was hältst Du davon? Eine Umfrage kann über unsere Blogs erfolgen!!
Bitte email mich??
– Cheers Gisela.
Zum Anbeißen sieht das aus….sehr lecker – ist auch eine besonders gemochte Variante von meiner Seite….
HG und weiterhin gute Besserung wünscht Dir
Birgit
Hallo liebe Monika, Danke für die leckere Idee, ich habe auch noch Spargel eingefroren..das werde ich in den nächsten Tagen mal ausprobieren. Vielen Dank für Deine Rezepte ich habe sie mir schon kopiert.
Wünsche Dir eine sonnige Woche, bis dann Waltraud
Liebe Monika,
herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar. Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu fotografieren und eigentlich werden die Bilder diesem zauberhaften Dörfchen nicht wirklich gerecht, man muß es einfach gesehen haben. Ich werde sicherlich nochmal im Sommer, wenn alles blumengeschmückt ist, hinfahren und einige andere Orte dort stehen auch noch auf meiner Liste. Für uns sind es bis dorthin ja nur 60 bis 70 km.
Deine Quiche war bestimmt superlecker – ich werde das zur Spargelzeit auch mal ausprobieren. Spargel -eines meiner absoluten Lieblingsgemüse!
Ganz viele liebe Grüße,
Tanja
Liebe Monika
Das sieht sehr lecker aus !!!
Ein ähnliches Rezept ohne Lachs und mit grünem Spargel
mache ich in der Spargelzeit. Aber die Idee, gefrorenen
Spargel zu verarbeiten finde ich klasse. Im ganzen
sieht es natürlich viel dekorativer aus, aber zum Essen
denke ich auch, dass es in Stücke geschnitten besser ist.
Liebe Grüße
Rita
Hallo Monika,
ich habe am Wochenende ebenfalls alte Gartenzeitschriften gesichtet *lach* – im Moment braucht man das. Heute war ich allerdings den ganzen Nachmittag im Garten höchst aktiv und es hat richtig Spaß gemacht.
Lieben Gruß
Elke