Die Spargelzeit neigt sich ihrem Ende entgegen – an diesem Wochenende hatte unser Lieblings-Spargel-Verkaufsstand zum letzten Mal für diese Saison geöffnet. (Für meine Leserinnen und Leser, die nicht aus Deutschland kommen: offizielles Ernteende für deutschen Spargel ist immer der 24. Juni, der Johannistag, damit sich der Spargel danach wieder ausreichend regenerieren kann.)
Ich hatte das Glück, noch einmal eine größere Menge Spargelspitzen ergattern zu können 🙂
Heute gab es eine leckere Pizza mit Spargel (und allem, was der Kühlschrank so hergab), morgen gibt es dann noch mal Spargelrisotto und dann heisst es wieder „1 Jahr warten“!
Pizza mit Spargel
Zutaten:
1 Packung Pizzateig
Schmand
Putenbrustaufschnitt oder gekochter Schinken
Tomate
Spargelspitzen
1 Ei
geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Basilikum
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Spargelspitzen waschen und ungeschält in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Den Pizzateig auf ein Backblech geben und mit Schmand bestreichen.
Die Pizza mit den o.g. Zutaten belegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dann das Ei in die Mitte der Pizza geben.
Ca. 15 Minuten bei 200 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene backen.
Erst nach dem Backen mit dem Basilikum belegen.
Klingt köstlich, liebe Moni!
Ich habe zum Glück noch etwas eingefrorenen grünen Spargel (von Bofrost). Ist das ein Sakrileg? Ich finde, er schmeckt gut und ich kann damit die Saison verlängern. Außerdem kann ich auf diese Weise kleine Portionen zubereiten – ich bin hier nämlich die einzige, die Spargel mag…
Alles Liebe, Traude
Hallo Monika!
Ich habe Dich neulich durch einen Kommentar von Dir auf einem anderen Blog „wiedergefunden“ und mich an unsere Blog-Anfangszeit früher erinnert! Ich hoffe, es geht Dir gut? Ich habe gerade den ZDF-Bericht über Dich und Deinen Garten gesehen, Kompliment, toll!
Viele liebe Grüße
Anita
Liebe Monika,
auch bei uns ist es so mit dem Ende der Spargelsaison und ich hoffe am Dienstag nochmals welchen zu bekommen – Pizza wird es zwar keine geben (ich bin derzeit in Italien – Jesolo und derzeit damit bestens versorgt). Aber bevor es wieder 1 Jahr warten heisst, würde ich gerne nochmals eine Portion Spargel mit Prosciutto und Parmesan genießen! Deine Pizza sieht aber auch wirklich appetitlich aus.
Liebe Grüsse,
Ingrid
Ce doit être délicieux !
Je suis toujours enthousiasmée par tes recettes et tes images.
Gros bisous
Marie-Ange
Sieht superlecker aus! Vielleicht bekomme ich das auch noch hin, bevor die Saison zu Ende ist. Einen schönen Sonntagabend noch, ich hoffe, Euer Wetter ist auch sooo toll!
Liebe Grüße
Christel