Tapenade “maison”

Ich mag sehr gerne die südfranzösische Olivenpaste „Tapenade“ – allerdings kannte ich sie bisher nur entweder aus dem Restaurant oder aus dem Glas im Supermarkt 😉
In diesem Urlaub habe ich erstmals eine Tapenade selbst gemacht und da das so einfach war und viiiiel besser schmeckt als die aus dem Glas, werde ich die wohl künftig keine fertige mehr kaufen!

Mit einem leckeren, gut gekühlten Rosé und frischem Baguette ist das genau der richtige Aperitif für einen schönen Sommerabend.

Tapenade „maison“

Zutaten (als Vorspeise für 2 Personen)
50 g schwarze Oliven ohne Kern
1 Sardellenfilet
1 TL Kapern
1 kl. Zehe Knoblauch
Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung:
Die Oliven in kleine Stücke schneiden. Das Sardellenfilet im Mörser zerkleinern, dann die Kapern und anschließend den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.
Dann die Oliven nach und nach einarbeiten, die Paste etwas pfeffern und dann Olivenöl langsam dazugeben, so dass eine streichfähige Masse entsteht.


4 comments to Tapenade “maison”

  • Ich muss auch leider gestehen, dass ich es noch nie selbst gemacht habe ;((

    Liebe Grüße
    Irène

  • Hallo liebe Moni, das ist ja ein superguter Hinweis und danke für das Rezept – mein – Geschmacksnerven auf der Zunge wollen das sofort probieren….ansonsten geht alles seinen Weg – langsam und immer noch den Temperaturen angepasst. Du setzt es immer so superschön – wie in einem Rezeptbuch – in Szene.
    Wuff und LG
    Aiko

  • Honte à moi, je n’en ai jamais préparé moi même non plus !!!
    Bisous ensoleillés
    Marie-Ange

  • J’adore !… Mais je suis comme toi … avant 😉 !… Je n’en ai jamais préparé moi-même !… Il faut que j’essaye …